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Weine des Monats März 2020

Bolle 1865
Chasselas élevé sur lies La
Côte AOC

Bolle & Cie, Morges
Schweiz
     
Bolle 1865  Herkunft
Waadt, La Côte, Schweiz
 
Traubensorte(n)
Chasselas
 
Degustation
Farbe: Helles gelb
Bouquet: Elegante Aromen von weissen Blumen
Gaumen: Frisch im Auftakt, stark im Gaumen, fruchtig mit Noten von Pfirsich,
Birne und mineralischen Abgang.
Spezielles: Auf der Hefe ausgebaut
 
Trinktemperatur
10 - 12°C
 
Idealer Begleiter zu
Aperitif, Fisch vom See oder Käsegerichten
   
Château Vaugelas
Le Prieuré Corbières AC
Vignobles Bonfils
Frankreich
     
Château Vaugelas Herkunft
Languedoc-Roussillon, Frankreich
 
Traubensorte(n)
Grenache, Syrah, Carignan, Mourvèdre
 
Charakter
Farbe: Die glänzende Robe ist granatrot mit rubinroten Reflexen
Bouquet: Die Aromen von roten Früchten und Kirschen in Branntwein werden von Vanille und Lakritzaromen begleitet
Gaumen: Fülliger Gaumen mit einer schönen Ausgewogenheit, in der die feinen und eleganten Tannine durch die schöne runde Struktur gut integriert werden. Sehr schöne Länge im Abgang.
 
Spezielles
Nach dem Abbeeren werden die Gärungen unter kompletter Temperaturkontrolle durchgeführt. Sie dauern zwischen 20 und 24 Tagen und beinhalten eine maximale Extraktion, was sich in Farbe und Aromen ausdrückt. Ausbau in Eichenfässern während 9 bis 12 Monaten.
 
Trinktemperatur
16 - 18 °C
 
Idealer Begleiter zu
Perfekter Begleiter zu Wild, gebratenem Fleisch oder Fleisch mit Sauce.