Archiv
Weine des Monats Dezember 2020

Piacere
blanc vin de pays suisse
Cave de Jolimont
Schweiz
     
Piacere Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle
 
Traubensorte(n):
Assemblage von weissen Trauben
 
Degustationsnotizen:
Farbe: Goldgelb
Bouquet: Intensive Blumenaromen, begleitet von einem Hauch Mokka
Gaumen: Runder Auftakt, aromatisch, harmonische Säure mit lieblicher Note, die den langen Abgang begleitet
 
Spezielles:
Moderner Wein. Lange Gärung mit kontrollierten Temperatur, der die
aromatische Palette zum Ausdruck bringt
 
Trinktemperatur:
8 - 10°C
 
Idealer Begleiter:
Kühl servieren zum Aperitif. Ideal auch zu Tapas.

Dieser moderne, mit langer Gärung bei kontrollierter Temperatur vinifizierte Wein bietet eine herrliche Aromatik. Sein Bouquet mit Noten von weissfleischigen Früchten präsentiert einen Hauch Holz, der an Mokka erinnert. Im Gaumen entfaltet er ein echtes Feuerwerk an Aromen, das bis zum Finale von samtiger Weichheit getragen wird.
 
   
Piacere
rouge vin de pays suisse
Cave de Jolimont
Schweiz
     
Piacere  Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle

Traubensorte(n):
Gamaret, Garanoir, Gamay

Degustationsnotizen:
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Aromen von reifen Früchten, Holznoten
Gaumen: Harmonische, seidene Struktur, leicht süsser Abgang

Spezielles:
Nach der traditioneller Methode des "Governo" vinifiziert, welche auch Basis für die bekannten "Ripasso" Weine aus dem Veneto ist.

Trinktemperatur:
15 - 17°C

Idealer Begleiter:
Italienische Gerichte, Antipasti, Pilzrisotto, Pasta mit Auberginen 
 
Wie könnte man dem Charme dieses Schweizer Weins widerstehen, der die entspannte italienische Lebensart, Genuss und Geselligkeit verkörpert. "Piacere" wird Sie mit fruchtigen, von feinen Holznoten geprägten Aromen, der seidigen und grosszügigen Struktur sowie einer leicht süssen Note im Finale überzeugen. Bei Tisch ist er ein idealer Begleiter zu Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Pastagerichten oder einem Risotto. Er passt jedoch auch zu würzigen und süsssauren Speisen.
Dieser zu 100% aus Schweizer Trauben gekelterte Wein wurde nach der traditionell für den Ripasso in Venetien angewandten "Governo"-Methode produziert. Dabei wird ein Wein auf dem Trester bereits abgepresster Sorten ein zweites Mal vergoren, in diesem Fall ein Gamay auf dem Trester von Gamaret und Garanoir.

 
   
Piacere
Excellence vin de pays suisse
Cave de Jolimont
Schweiz
     
Piacere Excellence  Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle

Traubensorte(n):
Diolinoir, Syrah

Degustationsnotizen:
Farbe: Purpur, violetter Farbton
Bouquet: Noten von Schokolade und Gewürzen (Sichuan-Pfeffer)
Gaumen: Angenehm und vollmundig

Spezielles:
Traditionelle Vinifikation

Trinktemperatur:
14 - 16°C

Idealer Begleiter:
Rindertartar, Tournedos à la Plancha 
 
Die Assemblage von Rebsorten um einen aussergewöhnlichen Wein zu realisieren ist eine Kunst, welche Leidenschaft, Know-how und Erfahrung erfordert. Die perfekte Kombination aus Diolinoir und Syrah verleiht diesem raffinierten purpurroten Wein subtile Schokoladenaromen, würzige Noten und einen üppigen Abgang, die Essenz von Excellence.

Excellence vervollständigt das Piacere-Sortiment und ermöglicht es den anspruchsvollsten Weinliebhabern, dank einem rassigen und kraftvollen Wein in der bezaubernden Eleganz seiner exquisiten Aromen puren Genuss zu finden. Dazu passt ein Rindertartar, ein Tournedos auf der Plancha oder ganz einfach in einer freundlichen Atmosphäre unter Freunden.