|
|
|
Archiv
Weine des Monats Dezember 2020
Piacere
blanc vin de pays suisse
Cave de Jolimont |
|
|
|
|
Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle
Traubensorte(n):
Assemblage von weissen Trauben
Degustationsnotizen:
Farbe: Goldgelb
Bouquet: Intensive Blumenaromen, begleitet von einem
Hauch Mokka
Gaumen: Runder Auftakt, aromatisch, harmonische Säure
mit lieblicher Note, die den langen Abgang begleitet
Spezielles:
Moderner Wein. Lange Gärung mit kontrollierten
Temperatur, der die
aromatische Palette zum Ausdruck bringt
Trinktemperatur:
8 - 10°C
Idealer Begleiter:
Kühl servieren zum Aperitif. Ideal auch zu Tapas.
Dieser moderne, mit langer Gärung bei kontrollierter
Temperatur vinifizierte Wein bietet eine herrliche
Aromatik. Sein Bouquet mit Noten von weissfleischigen
Früchten präsentiert einen Hauch Holz, der an Mokka
erinnert. Im Gaumen entfaltet er ein echtes Feuerwerk an
Aromen, das bis zum Finale von samtiger Weichheit
getragen wird.
|
|
|
|
|
Piacere
rouge vin de pays suisse
Cave de Jolimont |
|
|
|
|
Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle
Traubensorte(n):
Gamaret, Garanoir, Gamay
Degustationsnotizen:
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Aromen von reifen Früchten, Holznoten
Gaumen: Harmonische, seidene Struktur, leicht süsser
Abgang
Spezielles:
Nach der traditioneller Methode des "Governo"
vinifiziert, welche auch Basis für die bekannten
"Ripasso" Weine aus dem Veneto ist.
Trinktemperatur:
15 - 17°C
Idealer Begleiter:
Italienische Gerichte, Antipasti, Pilzrisotto, Pasta mit
Auberginen
Wie könnte man dem Charme dieses Schweizer Weins
widerstehen, der die entspannte italienische Lebensart,
Genuss und Geselligkeit verkörpert. "Piacere" wird Sie
mit fruchtigen, von feinen Holznoten geprägten Aromen,
der seidigen und grosszügigen Struktur sowie einer
leicht süssen Note im Finale überzeugen. Bei Tisch ist
er ein idealer Begleiter zu Parmaschinken, getrockneten
Tomaten, Pastagerichten oder einem Risotto. Er passt
jedoch auch zu würzigen und süsssauren Speisen.
Dieser zu 100% aus Schweizer Trauben gekelterte Wein
wurde nach der traditionell für den Ripasso in Venetien
angewandten "Governo"-Methode produziert. Dabei wird ein
Wein auf dem Trester bereits abgepresster Sorten ein
zweites Mal vergoren, in diesem Fall ein Gamay auf dem
Trester von Gamaret und Garanoir.
|
|
|
|
|
Piacere
Excellence vin de pays suisse
Cave de Jolimont |
|
|
|
|
Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle
Traubensorte(n):
Diolinoir, Syrah
Degustationsnotizen:
Farbe: Purpur, violetter Farbton
Bouquet: Noten von Schokolade und Gewürzen
(Sichuan-Pfeffer)
Gaumen: Angenehm und vollmundig
Spezielles:
Traditionelle Vinifikation
Trinktemperatur:
14 - 16°C
Idealer Begleiter:
Rindertartar, Tournedos à la Plancha
Die Assemblage von Rebsorten um einen
aussergewöhnlichen Wein zu realisieren ist eine Kunst,
welche Leidenschaft, Know-how und Erfahrung erfordert.
Die perfekte Kombination aus Diolinoir und Syrah
verleiht diesem raffinierten purpurroten Wein subtile
Schokoladenaromen, würzige Noten und einen üppigen
Abgang, die Essenz von Excellence.
Excellence vervollständigt das Piacere-Sortiment und
ermöglicht es den anspruchsvollsten Weinliebhabern, dank
einem rassigen und kraftvollen Wein in der bezaubernden
Eleganz seiner exquisiten Aromen puren Genuss zu finden.
Dazu passt ein Rindertartar, ein Tournedos auf der
Plancha oder ganz einfach in einer freundlichen
Atmosphäre unter Freunden.
|
|
|
|
|