Archiv
Weine des Monats September 2022

Piacere
blanc vin de pays suisse
Cave de Jolimont
Schweiz
     
Piacere Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle
 
Traubensorte(n):
Assemblage von weissen Trauben
 
Degustationsnotizen:
Farbe: Goldgelb
Bouquet: Intensive Blumenaromen, begleitet von einem Hauch Mokka
Gaumen: Runder Auftakt, aromatisch, harmonische Säure mit lieblicher Note, die den langen Abgang begleitet
 
Spezielles:
Moderner Wein. Lange Gärung mit kontrollierten Temperatur, der die
aromatische Palette zum Ausdruck bringt
 
Trinktemperatur:
8 - 10°C
 
Idealer Begleiter:
Kühl servieren zum Aperitif. Ideal auch zu Tapas.

Dieser moderne, mit langer Gärung bei kontrollierter Temperatur vinifizierte Wein bietet eine herrliche Aromatik. Sein Bouquet mit Noten von weissfleischigen Früchten präsentiert einen Hauch Holz, der an Mokka erinnert. Im Gaumen entfaltet er ein echtes Feuerwerk an Aromen, das bis zum Finale von samtiger Weichheit getragen wird.
 
   
Piacere
Excellence vin de pays suisse
Cave de Jolimont
Schweiz
     
Piacere Excellence  Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle

Traubensorte(n):
Diolinoir, Syrah

Degustationsnotizen:
Farbe: Purpur, violetter Farbton
Bouquet: Noten von Schokolade und Gewürzen (Sichuan-Pfeffer)
Gaumen: Angenehm und vollmundig

Spezielles:
Traditionelle Vinifikation

Trinktemperatur:
14 - 16°C

Idealer Begleiter:
Rindertartar, Tournedos à la Plancha 
 
Die Assemblage von Rebsorten um einen aussergewöhnlichen Wein zu realisieren ist eine Kunst, welche Leidenschaft, Know-how und Erfahrung erfordert. Die perfekte Kombination aus Diolinoir und Syrah verleiht diesem raffinierten purpurroten Wein subtile Schokoladenaromen, würzige Noten und einen üppigen Abgang, die Essenz von Excellence.

Excellence vervollständigt das Piacere-Sortiment und ermöglicht es den anspruchsvollsten Weinliebhabern, dank einem rassigen und kraftvollen Wein in der bezaubernden Eleganz seiner exquisiten Aromen puren Genuss zu finden. Dazu passt ein Rindertartar, ein Tournedos auf der Plancha oder ganz einfach in einer freundlichen Atmosphäre unter Freunden.
 
 
   
Piacere
rosé vin de pays suisse
Cave de Jolimont
Schweiz
     
Piacere Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle
 
Traubensorte(n):
Assemblage von roten Trauben
 
Degustationsnotizen:
Farbe: Helles Rosa
Bouquet: Candy, holzige Noten
Gaumen: Sehr frisch, sanfter und lieblicher Abgang
 
Spezielles:
Traditionnelle Vinifikation, die die Frische sowie eine leicht süsse Vanille-Note zum Ausdruck bringt
 
Trinktemperatur:
8 - 10°C
 
Idealer Begleiter:
Guacamole, Sushi, Basis für Grapefruit-Cocktail
 
Wie beim Roten und Weissen handelt es sich um eine von unserem Önologen Thierry Ciampi kreierte Assemblage. Selbst wenn deren Mischsatz nicht verraten wird, erkennt jeder gute Degustator darin die Persönlichkeit des Gamay. Das Geheimnis seiner Vinifizierung beruht in der Suche nach dem Gleichgewicht mit einer delikaten magischen Note, um einen Nektar anzubieten, der alle Gaumen zufriedenstellen will, die sich einen frischen Wein mit einem Hauch Vanille wünschen. Entdecken Sie ihn zum Aperitif, sehr kühl serviert, etwa zu Vorspeisen mit Guacamole, zu Sushis und anderen asiatischen Gerichten, oder verwenden Sie ihn als Basis für Cocktails!
 

Piacere
rouge vin de pays suisse
Cave de Jolimont
Schweiz
     
Piacere Herkunft:
Schweiz, Mont-sur-Rolle

Traubensorte(n):
Gamaret, Garanoir, Gamay

Degustationsnotizen:
Farbe: Rubinrot
Bouquet: Aromen von reifen Früchten, Holznoten
Gaumen: Harmonische, seidene Struktur, leicht süsser Abgang

Spezielles:
Nach der traditioneller Methode des "Governo" vinifiziert, welche auch Basis für die bekannten "Ripasso" Weine aus dem Veneto ist.

Trinktemperatur:
15 - 17°C

Idealer Begleiter:
Italienische Gerichte, Antipasti, Pilzrisotto, Pasta mit Auberginen 
 
Wie könnte man dem Charme dieses Schweizer Weins widerstehen, der die entspannte italienische Lebensart, Genuss und Geselligkeit verkörpert. "Piacere" wird Sie mit fruchtigen, von feinen Holznoten geprägten Aromen, der seidigen und grosszügigen Struktur sowie einer leicht süssen Note im Finale überzeugen. Bei Tisch ist er ein idealer Begleiter zu Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Pastagerichten oder einem Risotto. Er passt jedoch auch zu würzigen und süsssauren Speisen.
Dieser zu 100% aus Schweizer Trauben gekelterte Wein wurde nach der traditionell für den Ripasso in Venetien angewandten "Governo"-Methode produziert. Dabei wird ein Wein auf dem Trester bereits abgepresster Sorten ein zweites Mal vergoren, in diesem Fall ein Gamay auf dem Trester von Gamaret und Garanoir.
 
     
Piacere
pétillant vin de pays suisse
Schweiz
     
Piacere petillant vin de pays suisse Herkunft
Mont-sur-Rolle, Schweiz
 
Spezielles
Kohlensäurehaltiger Schaumwein
 
Genuss pur
Farbe: Feiner und eleganter Perlenstrang
Bouquet: Blumige Nase, mit Noten von Pfirsich und Zitrusfrüchten
Gaumen: Frisch und aromatisch, mit einem süssen Abgang
 
Passt zu
Aperitif, Vorspeisen, festlicher Wein
 
Trinktemperatur
4 – 6 °C